Publicado el 12 de Enero del 2021

Beneficios del Kiwi que deberías conocer

Su forma y su sabor lo hacen inconfundible, pero sí son más desconocidas las cualidades y los beneficios que aporta a una persona que lo consume. El kiwi es mucho más que un fruto verde con la piel llena de «pelitos». Es uno de los alimentos con más proteínas y, además, ejerce un efecto rejuvenecedor en la piel.

Muchos expertos aconsejan tomarlo por la mañana en el desayuno. Comer esta fruta permite mantener las células más jóvenes, así como reforzar el sistema inmunitario o evitar alergias y resfriados.

A continuación, exponemos un listado de beneficios que trae consigo el kiwi, un alimento rico en antioxidantes y vitamina C.

FILTRA LOS RAYOS SOLARES

Para aquellos que son sensibles a los rayos UV  los más propensos a quemarse cuando van a la playa el primer día, aun echándose protección 50 no dudes en comer kiwi. La luteína que contiene ejerce una función de filtro de protección natural para la piel.

FAVORECE EL SISTEMA INMUNITARIO Y COMBATE LA ANEMIA

Es decir, evita los resfriados y sube las defensas, gracias a la gran cantidad de ácido fólico y a la vitamina C. Ambos nutrientes producen más glóbulos rojos y blancos, así como anticuerpos, que funcionan como barrera de las enfermedades producidas por virus. También aumenta la absorción del hierro de lo que se consume, lo que acelera la recuperación de pacientes con anemia.

AYUDA A LA DIGESTIÓN

Es una fruta llena de fibra soluble, por ello ayuda en la digestión y mejora el tránsito intestinal; es un gran aliado contra el estreñimiento. Si se consume en el desayuno, ayudará mucho más en este aspecto.

SIRVE PARA ADELGAZAR Y NO RETIENE LÍQUIDOS

Contiene un gran porcentaje de agua y un nivel calórico intermedio, lo que permite bajar de peso y sentirse más saciado. Es perfecto para las dietas de adelgazamiento (es diurético) y para perder agua, sobre todo en el caso de las embarazadas.

MEJORA LA CIRCULACIÓN DE LA SANGRE Y LOS HUESOS

El kiwi fluidifica la sangre, mejorando el estado de las arterias y evitando la formación de trombos o coágulos en los vasos sanguíneos. También permite reducir los niveles de colesterol en sangre. Además, esta fruta puede mejorar el desarrollo de los huesos y el funcionamiento de nervios, músculos y órganos.

¿Quiénes no deberían comer kiwi?

Aquellos que son alérgicos a una enzima llamada proteolítica actidina no deben consumir kiwi, papaya o piña. Tampoco los que tienen tendencia a desarrollar cálculos renales (piedras en el riñón). Debido a su contenido en potasio, no se recomienda para los que padecen de insuficiencia renal. Los síntomas por intoxicación pueden derivar en urticaria, problemas para tragar y vómitos.

Los más recomendable es que consulte con su médico para cualquier duda.